La science derrière le Parfum
La science derrière le Parfum
Rien de plus fascinant de l'Oud-amant que le mystère et l'intrigue extraordinaire derrière le parfum de Oud. Huiles Oud ont la capacité unique d'évoluer ou «mature» avec l'âge. Tout comme le vin, une bouteille d'un relativement jeune essence Oud maintenant peut sentir encore mieux dans deux ou trois ans, voire des mois sur la route! Comme pour le développement de l'odeur sur demande, le parfum Oud peut avoir différentes échéances de maturité - certains peuvent évoluer sur une courte période de temps tandis que d'autres prennent plus de temps. Pour une huile Oud swift-développement, les utilisateurs peuvent être en mesure de détecter un changement dans les notes de parfum de la première application à quelques minutes ou une heure ou plus tard. Le parfum initial whiffed de l'ouverture de la bouteille Oud peut généralement être qualifié comme la "note d'ouverture", et par la suite, comme l'huile oxyde et développe, vient la "note de coeur» et la «note de fin» ou «sécher vers le bas". Et cela est le développement sur la portée immédiate. Lorsque l'ensemble du profil de parfum de l'Oud est concerné, Oud attribut unique fait de telle sorte que l'Oud que vous sentez aujourd'hui peut avoir une odeur et le parfum nettement différentes notes si vous deviez avoir une bouffée d'elle quelques années plus tard.
Cette nature intéressante de l'odeur de l'Oud couplé avec sa valeur très prisé ont conduit certains à considérer Oud comme un grand article de l'investissement.
Alors, où ne oud Huiles obtiennent leur arôme distincte?
Oud Huiles doivent leur parfum aromatique distincte à l'état naturel des composés organiques appelés terpènes et terpénoïdes.
La composition chimique de oud Huiles
Un terpène est un composé organique qui est largement produit par une variété de plantes. Ces terpènes peuvent être trouvés dans les huiles essentielles et des résines de plantes ainsi que dans les glandes odoriférantes de fleurs, et sont souvent caractérisés par leur forte odeur et les qualités aromatiques.
Chimiquement, un terpène est un hydorocarbon insaturé, qui se compose d'une combinaison de motifs d'isoprène (C5H8) et présentent la formule générale (C5H8) n. Terpènes simples peuvent être modifiés chimiquement par le processus naturel de l'oxydation (réaction avec l'oxygène dans l'air) pour produire des composés plus complexes connus comme les terpènes. Ces terpènes naturels et terpénoïdes sont les principaux constituants des huiles essentielles de nombreuses plantes et fleurs.
Les terpènes sont structurellement diverses et peuvent prendre différentes structures moléculaires malgré formules chimiques similaires. Des variations subtiles dans la structure moléculaire de base de terpène ont fait des dizaines de milliers de profils terpéniques uniques présents dans notre environnement naturel, possédant chacun sa propre qualités aromatiques chimique unique et. Certaines plantes peuvent posséder un profil de terpène particulière qui donne à la plante sa saveur distincte. D'autres plantes, en revanche, peuvent présenter une variété infinie et la combinaison des profils de terpène, ayant pour résultat ces plantes ayant une grande diversité d'arômes et de saveurs possibles.
Pourquoi oud Huiles si divers en arôme?
Précisément en raison de leur composition chimique (ci-dessus). Profils terpéniques différents peuvent être trouvés même dans les mêmes espèces d'arbres du bois d'agar. Le type de terpène connu comme sesquiterpènes est un composé actif dans le bois d'agar. Les structures possibles sequisterpene chimiques de chaque huile essentielle extraite du bois d'agar sont infinies et couplé avec les différents taux d'oxydation, se traduirait par une diversité encore plus large de profils de parfum Oud.
Les facteurs qui peuvent influer sur la composition chimique et le parfum le profil d'un Oud Oil particulier comprend l'âge et la qualité de l'infection fongique de l'arbre du bois d'agar, l'âge, les espèces, les conditions environnementales et la situation géographique de l'arbre du bois d'agar, l'âge de l'huile extraite et la quantité de son exposition à l'air et la lumière du soleil (ce qui affecte l'oxydation), le type de distillation utilisée et la pureté de l'huile (mélangé v. pure, v diluée. non dilué).
Terpènes et terpénoïdes sont connus pour contribuer à l'odeur d'eucalyptus, la cannelle, les agrumes, les clous de girofle, le gingembre et le menthol, entre autres, qui sont quelques-unes des notes de parfum typiquement trouvés dans Oud.
Nous vous invitons à commencer cette ancienne voyage olfactif de la vôtre avec la gamme premium de bois et de pétrole et de découvrir l'arôme varié de Oud.